mardi 24 février 2015

Les grillades au barbecue , un régal !


Coucou les filles, 

Aujourd’hui on sort un peu des cosmétiques pour parler cuisine. 
On le sait, pour tenir la ligne il faut faire attention à son alimentation, mais parfois il faut savoir se faire plaisir !

Avec les beaux jours qui approchent à grands pas, qui n’aimerait pas passer de belles  soirées sur la terrasse à se retrouver en famille, entre amies, à rigoler et à papoter autour d’un bon barbecue ?! 
Nous le savons tous, quand on entend le mot barbecue nous pensons directement à de bonnes pièces de viande aussi bien grillées à l’extérieur, que saignantes à l’intérieur. Rien que d’y penser je me régale ! 

J’ai donc, sélectionné pour vous parmi un large choix de recettes au barbecue,  celle que je préfère de loin et qui reste depuis des années un succès  pour les palets de mes invités !  Vous m’en direz des nouvelles !

Il s’agit des brochettes de veaux au miel et aux petits légumes !
Du miel et de la viande ? Et oui original n’est-ce pas ? Ce plat est d’une simplicité à réaliser car il ne compte que 35 minutes de préparation





Pour réaliser cette recette au barbecue (4personnes) il vous faut :

Ingrédients

Épices:
Sel, poivre

•      Viande :
700 g de veau

Légume :
4 poivrons rouges et jaunes, 3 courgettes

Herbes :
Tiges de romarin , feuilles de basilic

Autre ingrédient :
1 citron
1 cuillère à café bombée de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de pavot

1er étape :
Pour commencer préchauffez le gril du barbecue, pendant que celui-ci chauffe couper le veau en gros cubes (taille de brochette). Ensuite préparez la marinade en mélangeant dans un bol : la moutarde, le miel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Versez-la ensuite sur la viande puis retourner la viande de tous les côtés de façon à ce qu’elle s’imprègne bien du mélange. Couvrir  le tout  de film alimentaire et réservez au frigo 30 minutes.

2em étape :
Préparez le tartare de courgettes : en les épluchant une bande sur deux de peau  après les avoir préalablement lavés à l’eau froide (pour éviter tout pesticide). Les couper en tout petits dés. Salez et arrosez le reste d’huile d’olive et de jus du citron. Ajoutez-y  les graines de pavot.
Terminez par les feuilles de basilic finement ciselées. Mélangez.

3em étape :
Préparation dès les brochettes : coupez chaque poivron en grosses lamelles. Retirez les aiguilles des branches de romarin en gardant la tige. Piquez dessus les cubes de veau marinés alternés avec les tranches des poivrons (pour le côté esthétique vous pouvez jouer en alternant la viande et les couleurs des poivrons). Salez et disposez sur  la grille du  barbecue pour 10 minutes en les retournant régulièrement.

Vous n’avez plus qu’à le servir accompagné de son tartare de courgettes. 
Bon Appétit ! 


M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire